甘羡珠的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
甘羡珠 高级主管
预约咨询
资格证号:00201001350200000889
执业证号:02000135020080002010000713
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 厦门
关注我:
微信
甘羡珠的名片
轻松存手机
保险资讯
福建银保监局王勇:银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求
2021-04-13 来源: 沃保网 浏览: 3

  福建银保监局党委委员、副局长王勇近日受邀出席了福建金融工会、福建金融团工委联合主办的福建银行业保险业惠台金融服务推进会暨海峡两岸金融服务论坛,并在论坛上表示“银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求”!让我们来了解一下。

福建银保监局王勇:银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求

  据悉,本次活动以“创新惠台金融服务助力两岸融合发展”为主题,突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路,推动提升福建银行业保险业惠台金融服务精准性和有效性。福建银保监局党委委员、副局长王勇、福建团省委副书记陈怡、泉州市人民政府副秘书长林晋炼出席本次活动。福建省总工会、福建省台港澳办、福建金融工会、福建金融团工委、泉州银保监分局、泉州市台港澳办、泉州团市委、泉州市台企协会、农业银行福建省分行,人保财险福建省分公司有关负责同志,以及泉州地区部分银行机构负责人、台胞台企代表、银行保险机构台籍青年代表近130人出席活动。

  王勇指出,闽台同根同源,同文同种,福建银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求,进一步强化责任担当,努力把福建建设成为两岸金融往来最便捷、合作最紧密、政策最开放、服务最贴心、交流最活跃、情感最融洽的台胞台企登陆第一家园,为助力两岸融合发展贡献金融力量。福建银行业保险业要主动作为,持续提升惠台金融服务能力水平,重点要在四个方面下功夫。一是在完善服务体系上下功夫。银行保险机构要下层工作重心,延伸服务触角,主动走访上门,加强与台商投资区、台湾农民创业园的对接联系,多渠道收集台胞台企信息,多层次对接台胞台企需求,多维度提供精准金融服务。二是在创新产品服务上下功夫。银行保险机构要加强调查研究,深入了解台资企业的经营特点与实际需求,在额度测算、贷款期限、抵押担保、还款安排、保险保障服务、保险增值服务等方面积极创新,因地制宜,因企施策,努力为台胞台企量身定制金融产品。同时,银行保险机构要加强合作,探索创新“银保”合作模式,为台胞台企提供更加便利的综合金融服务。三是在加强推介宣导上下功夫。银行保险机构要以本次活动为契机,加强与地方政府、台港澳办、台企协会的沟通合作,主动走进台商密集区域,面向台胞台企开展金融业务宣传与咨询答疑。定期梳理惠台金融服务的落地案例、首单案例、典型案例,加强信息交流与对外宣传,进一步扩大影响范围。四是在提升服务能力上下功夫。银行保险机构要加强“融智”服务能力和渠道建设。支持具备条件的银行保险机构发挥自身在资信渠道、风险管理、数据收集、信息处理等方面的优势,为台胞台企提供行业环境、国别信息、汇率风险以及避险产品等方面的咨询与培训,为台资企业出口贸易和对外投资提供决策参考。

  在本次推进会上,农业银行泉州分行与泉州市台企协会签定合作协议,同时将为台胞台企及其全资子公司、控股公司和参股公司提供高达20亿元的意向性信用合作框架。会后,特邀厦门银行总行、华南商业银行福州分行有关负责人和高校专家在海峡两岸金融服务论坛上进行交流发言。本次活动结束后,还将开展“两岸金融青年走台企访闽商”“同系青年心共叙海峡情”等活动,组织两岸金融青年走访泉州部分闽商及台企,实地了解企业文化、经营管理和金融服务情况,为促进两岸金融青年加强交流、携手合作、增进互信搭建平台。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

200829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200829个用户完善保障计划