甘羡珠的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
甘羡珠 高级主管
预约咨询
资格证号:00201001350200000889
执业证号:02000135020080002010000713
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 厦门
关注我:
微信
甘羡珠的名片
轻松存手机
保险资讯
两位企业家车祸身故,一家属抱着300万理赔金哭,另一家属抱着枕头哭,竟然是……
2016-07-18 来源: 平安保险 浏览: 1286

两位企业家车祸身故,一家属抱着300万理赔金哭,另一家属抱着枕头哭,竟然是……

 

摘要


两位企业家车祸去世,同样投保5万元,保险理赔却千差万别:一位妻子获得理赔300万,而另一位妻子却只能抱着枕头哭……

 

其中最大的差别是所购买的险种不同!

 

2016年2月,京珠高速公路韶关境内发生一起严重车祸,导致3人被困,消防部门接到报警后迅速出动1辆抢险车、7名官兵赶往现场处置。在事故现场,一辆货车撞上一辆小轿车,大货车上没有人员伤亡。小轿车副驾驶座和后座的两名被困者已无生命迹象,驾驶员伤势较严重。

同样投保5万元,理赔却千差万别

据警方消息,该小轿车为广州一家中型民营企业所有,车上遇难的三个人是该公司的专职司机和董事长蔡先生、副总郑先生。幸运的是,这家公司颇有风险意识。之前给多位高管每人5万元,由他们自己选择购买商业保险,作为福利。

 

董事长和副总两人双双遇难,公司的运营一下陷入了困境。副总的家属获赔300万元,而悲催的是,董事长的妻子在家中翻到他的保单,拿去找保险公司,得知不但不能赔,而且还要继续交12年!

 

两位老板的妻子都悲痛万分,然而在保险理赔上却千差万别。为何都是投保5万元,赔付时却是天壤之别?原因是他们购买的险种不一样。副总买的是以保障为主兼具投资功能的产品,而董事长买的是孩子的教育保单,没有附加豁免,就是他们去世之后孩子还要继续交费。其实,附加豁免的费用是非常低的,但却有着大作用,若投保人不幸身故,可豁免主附险应交保费。保险其实是一个很人性化的产品。

 

当初董事长夫妇认为自己有能力不用保险,所以把这份福利给了孩子。谁能料到世事无常,风险说来就来,纵使是公司董事长,也不能逃脱灾难。现在妻子欲哭无泪,只能退保,而且退保还有损失。

两位企业家车祸身故,一家属抱着300万理赔金哭,另一家属抱着枕头哭,竟然是……

 

家庭支柱:你有保障吗?

买保险核心是买保障,我们要买的第一张保单是保障型产品,意外加重大疾病的保单,之后再考虑买教育金保单。

两位企业家车祸身故,一家属抱着300万理赔金哭,另一家属抱着枕头哭,竟然是……
保险实际上是一种财务补偿,是收入损失的一种保障。所以在家庭成员中,一般的顺序是谁赚钱最多先给谁买,之后再是孩子,最后是老人。

 

第一是家庭支柱。给家庭支柱购买高额保险,意味家庭经济收入不会因为意外和疾病断了来源。第二是家庭支柱的另一半,总之大人的保障优先于小孩和老人的保障,因为中青年负担着老小的保障。第三是小孩,首先是教育金,其次是健康保障。第四是老年人的健康险。很多人不了解保险,也不愿意学习保险知识,其实人人都需要保险,同时要掌握一些基本的保险知识和技巧,这样才能避免上述案例中的情况,让保险真正家庭幸福护航!

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

254024个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

254024个用户完善保障计划