甘羡珠的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
甘羡珠 高级主管
预约咨询
资格证号:00201001350200000889
执业证号:02000135020080002010000713
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 厦门
关注我:
微信
甘羡珠的名片
轻松存手机
保险资讯
人和车到底哪个值钱?看一次心酸一次...
2016-07-18 来源: 平安保险 浏览: 2373

人和车到底哪个值钱?看一次心酸一次...

车和人到底谁值钱?

 

对大多数人而言,这个问题也许不值一问:当然是人值钱!可是在现实生活中,却并非如此!

有车的朋友都知道,买车后首先考虑的就是给车上份保险。但是人呢,天天呼吸着被污染的空气、吃着有地沟油的饭菜,急匆匆地穿梭在车流中,而大多数人却并没有给自己购买一分保险!请问,是车值钱还是人值钱?

这是一个真实的故事:

 

2012年7月21日,北京遭遇了百年不遇的大暴雨,这次暴雨夺去了77人的生命。其中有一个34岁的年轻人叫丁志健,他是一家杂志社的主编,北大硕士。当天下午5点多和朋友谈完生意后,就开车冒着大雨想赶回家陪三岁的女儿吃晚餐。当车开到北京市中心最繁华的路段广复渠时,车进了水洼地。他想推开门,可车外面巨大的水压让他的努力成为徒劳;想打开窗,电动设备却全部失灵;用手砸窗,依旧毫无作用。他给老婆打电话:“老婆,我现在困在广复渠,车门打不开,车窗也砸不开,110、120都打不通,你快帮我打110救我!”他老婆立即拨打110,打不通!好不容易打通了120,可120说要找110!他老婆无奈之下拿起锤子叫上邻居一起跑去广复渠!到了广复渠,眼前全是水,根本看不到丁志健的车!她想跳下去自己找但被人拖住了。无奈之下,她拿着个高音喇叭大声喊到:“丁志健,你坚持住,我来救你了!”狂风暴雨中,这个无助的声音刺穿了北京的天空。一直等到将近晚上十点,丁志健的车才被拖上来,但此时的他已停止了呼吸。

风险真的无处不在!谁会想到,一个风华正茂的媒体编辑,会因一场大雨,在国际大都市的主干道上被淹死?!但,更可悲的是后面的这串数字:丁志健死后,他的车累计车损赔付了15.38万元,车上人员赔付了1万元。而他自己由于生前未购买任何保险,反倒是单位帮他买的团险赔付了10万元!请问,是车值钱还是人值钱?

一个34岁的北大硕士,一个三岁孩子的父亲,自己死了总共赔了11万,而车却赔了15.38万。他的命反而没有车值钱!这真是一个天大的讽刺,也是当今中国老百姓对保险意识的淡漠与缺失最好的折射!

其实,保险就是12个字:没事,存钱;有事,赔钱;老了,领钱。


任何一个有家庭责任感、有爱心的人都应该为自己买一份保险。只不过是有钱就多买点,没钱就少买点,仅此而已!

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

254017个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

254017个用户完善保障计划