甘羡珠的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
甘羡珠 高级主管
预约咨询
资格证号:00201001350200000889
执业证号:02000135020080002010000713
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 厦门
关注我:
微信
甘羡珠的名片
轻松存手机
保险资讯
什么是可转换定期人寿保险?
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  依照保障期限的差异,市面上的人寿保险大致可分为定期人寿保险和终身人寿保险。值得一提的是,在定期人寿保险中还存在一种非常特别的产品,那就是“可转换定期人寿保险”!那么,什么是可转换定期人寿保险?让我们来了解一下。

什么是可转换定期人寿保险?

  可转换定期人寿保险一般都会在保险合同中写明,在保险合同指定的时间期限内,保单持有人可以选择把保单转换成终身寿险(不定期死亡保险)或者是两全保险(不论被保险人生还是死,都能获得保金的保险)合同,同时投保人不需要提供被保险人可保性证明。

  另外,在办理保单转换的时候,投保人需要在原来的保险合同生效之后的两年内办理,且保险的最高金额不能超过原来的保险金额。

什么是可转换定期人寿保险?

  转换定期人寿保险有什么条件限制吗?

  从理论上来说,转换定期人寿保险是不需要其他附加条件的,保单持有人只需要提供保险合同以及最近一次的保险费缴费证明以及投保人和被保险人的身份证明,就可以办理转换手续了。

  当然,具体到产品上,各个保险公司可能会存在一些差异性的规定,用户最好还是以双方签订的合同为准。

  此外,相较于他的定期人寿保险产品,可转换定期人寿保险的保费要贵上不少,毕竟保险公司自身也有成本压力!当然,是否要选择可转换定期人寿保险,还是要看大家的保障需求及相关的预算情况。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184464个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184464个用户完善保障计划